?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 October 2010 @ 11:38 am
Моя новая раздача - "Кабаре Пожилых Джентльменов" / "Kabaret Starszych Panow"  

Кабаре Пожилых Джентльменов: Песенка годится на всё / Kabaret Starszych Panow: Piosenka jest dobra na wszystko

Страна: Польша
Жанр: кабаре, комедия, мюзикл
Год выпуска: 1962
Продолжительность: 01:00:23
Перевод: Субтитры
Доп.инфо о переводе: m_holodkowski
Cубтитры
: русские
Оригинальная аудиодорожка: польский
Режиссер: Ежи Васовский / Jerzy Wasowski
В ролях:
Джентльмен А - Ежи Васовский
Джентльмен Б - Ереми Пшибора
Редакторша - Кристина Вальчакувна
Небольшой - Веслав Михниковский
Кровавая Бася - Барбара Краффтувна
Песенка, а также Жертва Португальца - Барбара Рыльска
Осенняя Девушка - Калина Ендрусик
Польский Печник - Эдвард Дзевоньский
Описание: Первый из сохранившихся музыкальных телефильмов цикла "Кабаре Пожилых Джентльменов".
В гости к двум Пожилым Джентльменам приходит молодая журналистка, чтобы взять у них интервью о том, как они создают свои песни. Вслед за ней тянется череда странных персонажей, и каждый - со своей песенкой, а то и с двумя...
В этом выпуске шоу собраны лучшие песни из предыдущих (несохранившихся) выпусков, в том числе такие хиты, как: "Ведь во мне есть секс"/"Bo we mnie jest sex", "Осенняя Девушка"/"Jesienna dziewczyna", и заглавная "Песенка годится на всё"/"Piosenka jest dobra na wszystko"...
Доп. информация:
"Kabaret Starszych Panow" / "Кабаре Пожилых Джентльменов" - это самое культовое шоу за всю историю польского телевидения. Оно появилось впервые в конце 50-х годов, на волне "оттепели", как резкий антагонизм эстетике соцреализма, и возрождение традиций польского литературного кабаре К.И.Галчиньского, Ю.Тувима и др.
Телешоу было по-настоящему авторским: Ереми Пшибора писал сценарии и тексты песен, Ежи Васовский стал режиссером и композитором, и оба они исполняли роли главных героев - двух нарочито интеллигентных, утонченно буржуазных, наивно-ироничных Пожилых Джентльменов, и стали любимцами зрителей самых различных социальных слоев. Остроумные и слегка абсурдистские сюжеты, блестящие песенные шлягеры, выдающаяся игра постоянных актеров - все это обессмертило "Kabaret Starszych Panow", который, хотя и закончился в 1966 году, но не сходит с телеэкранов Польши на повторных показах и по сей день. А песни оттуда стали национальными хитами, их за эти годы исполняли многие вокалисты, и до сих пор делают кавер-версии.
В 1964 году режиссер Казимеж Куц снял кинофильм "Зной"/"Upal" - о новых приключениях Пожилых Джентльменов, но опыт оказался неудачным (во многом - из-за отсутствия в нем песен).
Мой перевод и раздача - это первая за полвека возможность представить российскому зрителю знаменитое шоу.

Недавно появилась статья о "Kabaret Starszych Panow" в русскоязычной Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%...1%81%D1%82%D0%B5
Под катом - ИНФОРМАЦИЯ О СОЗДАТЕЛЯХ
pic
Ереми Пшибора / Jeremi Przybora (1915-2004) поэт, писатель, драматург, актер.
Работал диктором на радио и на документальной киностудии, писал тексты песен, либретто спектаклей. В 50-е годы создал радиотеатр "Eterek" / "Эфирчик", часть труппы которого затем и перешла в телевизионное "Кабаре Пожилых Джентльменов". Автор сценария фильма "Солдат королевы Мадагаскара" и соавтор - "Ева хочет спать". Автор нескольких книг. Последняя значительная работа - мюзикл "Питер Пэн".
pic
Ежи Васовский / Jerzy Wasowski (1913-1984) композитор, журналист, режиссер, актер.
Работал радиоинженером, диктором, театральным актером. Получил предложение от Пшиборы написать музыку для театра "Эфирчик" (не имея музыкального образования). Затем писал музыку не только для "Кабаре Пожилых Джентльменов", но и для эстрады, и театров, а также для фильма "Кафе под миногой". Снимался в фильмах "Зной", "Щелкунчик", "Я горю!". Автор около 700 песен (в том числе таких, как "Золотой перстенек"/"Zloty pierscionek", "Варшаву можно любить"/"Warszawa da sie lubic", "В Польшу идем"/"W Polske idziemy").
pic
Веслав Михниковский / Wieslaw Michnikowski (1922 г.р.) актер-комик.
Наиболее известные его кинороли - Ее Превосходительство в "Сексмиссии", Ковальский в "Гангстерах и филантропах", композитор в "Самозванце с гитарой".
pic
Барбара Краффтувна / Barbara Krafftowna (1928 г.р.) актриса и певица.
Наиболее известные ее кинороли - Фелиция в "Как быть любимой", Гонората в "Четырех танкистах и собаке".
pic
Калина Ендрусик / Kalina Jedrusik (1930-1991) актриса и певица.
Наиболее известные ее кинороли - Йоанна в "Лекарстве от любви", Малгожата в "Где третий король?", Люси в "Земле обетованной".
pic
Эдвард Дзевоньский / Edward Dziewonski (1916-2002) актер, режиссер.
Прославился ролью в культовом фильме Анджея Мунка "Героика"/"Eroica". Создал знаменитое кабаре 60-х годов "Дудек"/"Dudek". Много работал на ТВ - режиссером телетеатра, поставил сериал "Пять дней из жизни пенсионера" по книге Е.С.Ставиньского, где сыграл главную роль. Мастер киноэпизода, наиболее известные роли - в фильмах "Косоглазое счастье", "Жена для австралийца", "Дезертиры императорской армии".
pic
Барбара Рыльска / Barbara Rylska (1936 г.р.) актриса и певица.
Наиболее известная ее кинороль - Кристина в "Особняке на Зеленой".

КАЧАТЬ - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3212616

Заглавная песня: